Октябрь

Октябрь. Жухлая трава.
Последний лист, прошитый строчкой.
Страницы дней календаря
Осенним стали многоточием.

Прощальный вальс уставших муз
Кружит последний тёплый вечер.
И пегий лес застывший пуст,
Хоть день ещё короткий светел.

Ещё летают жёлтых мух
Листочки, сорванные ветром,
И шёпот их, лаская слух,
Летит, покрытый лета пеплом.

Упав, расстает первый снег,
Не поскрепевши под ногами.
И вихрь снизит свой разбег,
Зажатый в пробке меж домами.

Лишь календарный октября
Листок сорвётся тридцать первый,
За ним ворвется ноября
Колючий холод серый, бледный.

Покроет иней серебром
Застывший город монохромом.
И только пахнет октябрем
Продрогший лист, прилипший к дому.

15.10.2021


Рецензии