Сестричка-осень

С замиранием сердца стоит в жёлтом платьице
Кареглазая девочка с грустью в душе.
И слезинка дождя по лицу струйкой катится,
Обнажая отчаяния нерв неглиже.

Красный лист, оторвавшись, кровавою меткой
Опустился в ладошку девических рук.
Обнажённые ветки морозною сеткой
Оплетает безжалостно иней-паук.

Поздней грустью наполнено юное сердце,
Одиночеством скрыта застывшая боль.
Словно в душу добавили жгучего перца...
Словно в свежую рану насыпали соль...

Может девочка-осень сестра мне назвАнная,
Та, что верит и ждёт, та, что любит и чтит?
Может быть родилась она с именем Анна?
От того и так сердце при встрече стучит...

19.11.2021 г.


Рецензии