Разве эта зима?

Разве это зима?
Это ребус сплошной без ответа,
Облысели дома
Без сплетенного снегом берета.

Ветер тронул туман
И качнул серо-мутную сырость,
Он в ней тихо дремал,
Будто там и родился, и вырос.

След осенний с земли
Не сошёл к календарному сроку,
Зимний пепел вдали
Скрыл пути к ледяному порогу.

Синтетический лес
За стеклом новогодней продажи
Весь поставлен на крест,
Став поштучным товаром метражным.

И декабрь приуныл
Без морозного хруста на елках,
Звёзды в кляксах чернил
С грустью бились на сотни осколков…


Рецензии
🌺🍋🫖💙🖲🍧🌺🍋🫖💙🖲🍧
ЧУТЬ ГРУСТНЫЕ, ХОЛОДНЫЕ
СЛОВА,БЫВАЕТ И ТАКОЕ,
ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО!
🍧🖲💙🫖🍋🌺🍧🖲💙🫖🍋

Людмила Ярёменко   23.08.2023 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Белинская   24.08.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.