Кораблик

В сердце маленькое, неспокойное,
Где нет зависти, зла и печали,
На нейронных каких-то вОлнах
Чувств незванных кораблик причалил.

Его гнал опыт битых иллюзий
И мечты, потерпевшие крах,
А он просто задраил шлюзы
И качался легко на волнах.

Он порвался сквозь штормы и бури,
И житейское всякое, да неважное.
В сердце ой как набедокурил
И исчез, став занозой-пропажею.
 
А потом там, да сям, его видели,
Дрейфовал от причала к причалу.
И, нигде не найдя обители,
Вновь и вновь возвращался к началу.

Бился где-то о скалы холодных сердец,
Да почти разбиваясь в щепки.
Мысли-чайки кричали, что это конец,
Но внутри был кораблик крепким.

И ходили легенды разные,
Будто с курса сойдя рискованно,
В сердце любящем огненно-красном,
Он навеки отдал швартовые.

20.12.21


Рецензии