Ты был прав

Что ж, наверное в чём-то и ты был прав,
Я и раньше могла уйти, от жизни с тобой устав.
Могла давно с другим разделить постель
Чтоб бросить тебя одного, избравши другую цель.

Могла...В этом главная кроется суть,
Ведь, даже спустя года, любовь мне уже не вернуть.
И даже останься я в жизни твоей сейчас,
Мы вряд ли бы счастливы были. Ведь нас

Накрыла, словно моря волна, ссор сумасшедших страсть.
Нет у любви стены, чтоб нам не дала упасть,
Снова подняться с колен, а если бы мы не смогли,
Помощь просить у чувств. Остались одни угли.

В топке истлела давно радость  твоих побед,
Когда, мне глядя в глаза, ты жёстко ответил  "нет".
Когда растоптал мою душу коварный твой сапог...
Ты ведь меня не любил. Да и вряд ли б когда-то смог...

Наверно, действительно, ты был во многом прав,
Я далеко не та, чтоб куклою быть в руках
Прямо скажем, не самого лучшего из мужчин,
Скрывшего слабость свою под маской других личин.

Жаль, что я с первого нашей жизни дня
Была на вторых ролях, будто совсем ничья...
Наверно я раньше могла уйти, от жизни с тобой устав,
Меня, не сочтя своей, ты сам, не поняв того, вдруг оказался прав...

19.09.2021 г.


Рецензии