С кем тебя мне сравнить

(СОНЕТ)

Этих дней никогда не забыть!
Пляж морской. Солнцу в самом зените
суждено золотистые нити
на часы из песка вечно лить.

Будет день белой чайкой парить,
чуть касаясь воды в дымке синей.
Древнегреческой нежной богиней
моё сердце смогла покорить.

Выходя из волны с белой пеной,
ты на берег ступаешь Венерой
и встречаешь сестрицу Зарю.

Никого нет тебя всех прелестней!
Всю из ярких небесных созвездий
диадему тебе я дарю!

                ***


Рецензии