В ожидании

Все тихо. Мир замер испугом объят,
Не слышно ни вздоха, ни стона.
С вечернего неба кровавый закат
Струится на землю безмолвно.

Чернеет. Последние отблески дня
В объятиях тьмы угасают.
В растерянных душах им верность храня,
Остатки спокойствия тают.

Ни звука. Тревога дрожащей струной
Сгустившийся сумрак разбила
И страха удушливой липкой волной
Застывшую землю накрыла.

Секунды. Стелясь по земле не спеша,
По капле их мрак поглощает,
Неведомым ужасом в лица дыша,
Безумию дань собирает.

Мгновенья. И молния ярко сверкнув,
Все призрачным светом омыла,
И с бурей в едином порыве вздохнув,
Мир дикая радость пронзила.


Рецензии
Ярко передали ожидание природой грозы.
с уважением Игорь Кат.

Игорь Кат   22.01.2022 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Игор. Мне кажется, природа должна чувствовать грозу гораздо острее, чем люди, напряженнее.
Удачи Вам

Галина Клеймёнова   22.01.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.