У. Ученый кот и ученость

Ученый кот попал в страну,
Где проживают только мыши…
Его держали, как в плену –
На самой видности – на крыше!
От неча делать, он смотрел
В телеэкран, еще в окошко...
Остались дома детки, кошка -
Совсем намаялся без дел.

В стране кошачьей шел разлад –
Ученых выгнали подальше…
Во всех делах – под крышу фальши,
Зато красиво говорят!
Законы думают артисты,
Спортсмены всем дают совет,
Им подпевают журналисты,
А где ученые? Их – нет!

В своей стране они – изгои,
И каждый день – одно кино:
Сегодня говорят одно,
А завтра говорят другое.
Ученость нынче не в почете,
В почете – святость простоты,
А если лесть и вы поете,
То лари ваши не пусты!

Вы ждете от меня морали?
Морали нет, как нет мечты!
Сбежали умные коты,
А их творения – украли!

Буква Ф: http://stihi.ru/2021/12/30/6397


Рецензии