Не мамина дочка

Начинаю готовку любить,
А потом постепенно проходит:
Не дано мне хозяйственной быть,
Отторжения суть хороводит.
Не люблю я стирать, убирать,
Мыть посуду, особенно мерзко,
Ненавижу цветы поливать -
Может, вовсе не стану невесткой?
Начинаю себя приобщать
То к уборке, то к муторной стирке
Или даже цветы поливать,
Что, бывает, достойно придирки!
То цветы утопают в воде,
То как будто в пустыне Сахара,
И тогда пропадаю в вине,
Заедаю проблемы Маасдамом.
Может, где-то в созданьи меня
Пропустили важнейшие точки,
Ведь я с детства была далека
От идеальной маминой дочки!

10.10.2020


Рецензии