По словам Пушкина - Как гений чистой красоты!

"Всю-то я вселенную проехал,
Нигде милой не нашёл.
Я в Россию возвратился,
Сердцу слышится привет!" -

из русской народной песни

*

Сонет номер 3069

И делать ничего не на'до:
Твоя улыбка, блеск оче'й
Всепо'глаща'ющего взгля'да
До покрасне'ния луче'й

Разве'ет хо'лод измене'ний
Сплошь па'ндеми'ческих хлопо'т -
Лучи'стый взгля'д твой чи'стый ге'ний
Для восхожде'ния в похо'д

Меж облако'в, сквозь стра'тосфе'ру
В далёкий ко'смос да'льних звёзд,
Вернёт в земну'ю а'тмосфе'ру,
С тобо'й чтоб вста'ть мне в по'лный ро'ст.

Нет во вселе'нной гла'з с тако'ю
Прони'кнове'нной красото'ю!

*

29 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"Кто-то раскрашивает мои картины,
а ты - озаряешь их светом!"

Марк Шагал
(1887-1985)


Рецензии