Я Один

                Я понял в жизни лишь одно, как в старой поговорке, надеюсь только на себя, спасатель своей лодки, и так плывёшь, идёшь один, бредёшь по всем дорожкам, ни нужный в жизни ни кому, как волк ты одинокий, и в этом есть мораль своя, и грустно, понимаю, что если вдруг беда близка, и жизнь на грани срыва, и падал я в сырой овраг, ни помощи ни лапы, и выбирался сам всегда, а боль возобладала, что я один, на всей земле, и нету рядом близких, и не кому помочь в беде, поддержки нету близких, и так я шёл, и день за днём, карабкаюсь от боли, от боли что живёт в душе, и в сердце рваном в клочья, но если жизнь уж такова, ни помощи, поддержки, сожми кулак, оскаль клыки, иди покуда силы, и не сдавайся ни когда, не унывай, не хныкай, пойми что жизнь возьмёт  своё, отдаст в двойне поверь ты, ведь сильный, смелый, кто идёт, и падает от боли, но снова с силою встаёт, дойдёт до цели точно, и хоть один я испытал, не мало в жизни горя, родных, любимых потерял, и проверял на прочность, на верность, преданность, любовь, на дружбу и не дружбу, я в людях Веру потерял, осталась лишь Надежда, Надежда в то что я один, пусть повезло всех меньше, но я желаю всем друзья, подруг до гроба верных, друзей надёжных, и родных, что будут всегда рядом, а мне лишь суждено дожить, одним из тех немногих, что испытали на себе, всю жизнь и все Тревоги!
Шаповалов Р.В.


Рецензии