Про любовь не спеша говорят. Фото Йохим Дизель1940

Про любовь неспеша говорят,
и спокойно, не трогаясь с места,
чтобы каждое слово во рту,
было твердо, как камень- не тесто.

И стоять нужно прямо, не вкривь,
и не горбясь как сказочный гномик,
показать что ты вежлив, учтив,
а не шуточный в публике слоник.

Да, про это, не вскользь, а в глаза,
чтобы чувствовать импульс фотона,
не нужна здесь печали слеза,
не в подоле вы мамином дома.

Уж сказали... держись, не беги.
Жди теперь когда слово притрется,
даже если напрасны труды...
ты не знаешь... а вдруг отзовется.

Пусть затихнут вокруг все года,
время встанет копытом, у кромки,
перед кошкой как буд-то еда,
ну а может и смерть, да потемки.

И потом получивши "отлуп",
уходи, не толпясь, и не сразу,
а как буд- то ушел покурить,
оттолкнув от жилета заразу.

А в углу, в тишине, отдыхай,
и уроки учи мирозданий,
и себя не кори, не шпыняй,
через год это будет, не сразу.

До предела все грани свои,
ты унизь, пальцы в боль разминая,
вновь воскресни, из ямы вернись,
все что сможешь, в себе, забывая.


Рецензии