Медведь в лесу

Кто зимой в берлоге спит,
И во сне слегка сопит.
Поскорее нам ответь,
Это зверь лесной – медведь.

Снег сойдет, вставать придется,
И медведь от сна проснется.
Надо пищу добывать,
И в берлоге хватит спать.

Хвоя ели и сосны,
Да немножечко коры.
Корешки, листва, трава,
Все в еду идет сперва.

Лето красное придет,
И еду медведь найдет.
Любит ягоды медведь,
Как поест, давай реветь.

Так медведь лес охраняет,
И людей предупреждает.
Что медведь гостей не ждет,
Лес его, он здесь живет.

В лес ходите осторожно,
Там медведя встретить можно.


Рецензии