Волшебные огни

Падал лёгкий белый снег,
Мерцала уличная лампа,
Мой котик дремлет сладко на окне,
А пёс сон верно охраняет.

Снежинки, словно мотыльки,
Летают во дворе, летают,
Они нам сказку принесли,
И тают на ладошках - нежно тают.

Мороз в лесу большую ёлку нарядил -
Изумрудами она сверкает,
На всех тропинках чудные следы -
Метель их быстро заметает.

Подарит Ангел сказку в Новый год,
А Бог с небес за нами наблюдает,
Снежинок сыплет звездный хоровод,
Волшебные подарки каждому вручает.

Куранты двенадцать раз пробьют,
И старый год дымкою в ночи растает,
Желанье нужно с близким загадать,
И в доме счастье навсегда оставить.

Летят снежинки мотыльки -
Нас в детство словно возвращая,
К нам Новый год уже спешит,
Волшебные огни на ёлке зажигая.


Рецензии