***

Буря мглою небо кроет,
ветер тучи собирает.
Это Спарта, это Троя —
слишком далеко до рая.

Сад теней под облаками —
как не потеряться, боже!
Слишком громко дышат камни:
Ты не сможешь, ты не сможешь!

Брось разорванные сети —
рана страшная, сквозная.
О тебе никто на свете
не узнает, не узнает.

Слишком непреодолимо
за собой пучина кличет.
Проведи меня по лимбу,
Беатриче, Беатриче!


Рецензии