В день памяти святой равноапостольной Нины

— Привет из Грузии!
— Всей Грузии поклон!
Веками длятся эти диалоги.
Обилье поддержательных колонн,
сиянье содержательных икон
хранят грузино-русские дороги.
Бес пишет эпилоги, некрологи
народам нашим. Но бессилен он,
как и его земные бандерлоги.

Одна из нитей, породнивших нас, —
отнятие блокады Ленинграда
в день Нины, просветительницы вас,
мои друзья Дато, Сандро, Реваз
и миллионы вырванных из ада
языческого блудного распада
к произнесенью белоснежных фраз
под листьями Христова винограда.

Святая Нина, множество блокад,
бойкотов, санкций, акций, блокировок
поставить человеки норовят,
непримиренья источая яд,
угрюмых надробляя группировок,
грызут до крови даже однокровок.
Верни завоевавшихся назад —
ко братолюбью из бомбардировок.

27 января 2020


Рецензии