Зимний

Чудесный зимний день и белые картины,
Соткал на ветках иней узор и бахрамушки...
И под мотив навеянный, и под мотив старинный,
Кружатся в белом танце снежинок белых мушки...
Прекрасно и чудесно, волшебно и так просто,
И вечер набегает на око неба пылью...
И на ветвях, на стёклах из под руки мороза
Выходит тихо сказка, простой, красивой былью...
Сияют тихо звёзды и огоньки на ёлках,
И книга, лучший спутник, рассказывает что-то
О всех неуместимых на деревянных полках
Тепле домов и светлых дороги поворотах...


Рецензии