В ступоре

Я  был влюблён в неё давно
и проводить решился.
Готовил речь, но всё равно
я перед ней смутился.

Связать двух слов никак не мог,
мычал ей что придётся,
ведь с нею долгий диалог
никак мне не даётся.

Я рядом с ней, как Винни Пух,
смешно махал руками
и что люблю её давно
не мог сказать словами.

Я был, признаюсь, не готов
к тому, что дальше было.
Она меня без лишних слов
поцеловать решила.

Как я пред нею устоял
и не упал, нескладный?
Весь день не ел, и ночь не спал,
и всё ходил, как пьяный.

Свела любовь нас и судьба.
Зима сменяла лето.
Однажды вспомнила она,
смеясь, про случай этот.

"Ты  я заметила давно -
ко мне неравнодушен,
со мною вёл себя смешно,
был робок и послушен.

Меня увлёк потоком фраз.
Взмах рук был торопливым.
И ты казался мне в тот раз
таким смешным и милым".

Ну, что могу я вам сказать?
Я был смущён и счастлив.
Хочу влюблённым пожелать:
"И вам в любви удачи!"


Рецензии