прОстИ

Я не красавец, но и не урод
И иногда могу сказать красиво:
Вчера попал я в оборот,
Но подвела меня не сила.

Нет, не ищу я оправданий.
Увы, их мне не заслужить.
Лишь сохраню я образ данный -
Тебя не смею я забыть.

Ты как Богиня, я как раб.
Ты выше всех и нет сомненья-
Разлуке нашей я совсем не рад,
Ведь ты не просто увлеченье.

Я не стараюсь что-то доказать,
Я сразу говорю о главном:
Прошу тебя немного подождать,
Хоть это и не так забавно.

Прости меня, молю я страстно,
Прости за всё, что совершил.
Молю, а может быть напрасно?
А может ты не хочешь, чтоб я был?

Ты веришь в эти вирши?
В мои чуть глупые слова?
Тебя прошу я, не лишай
Меня несчастного, ума.

Сейчас упал я.
Ты меня жалеешь-
Не надо о таком, Илья.
Но, Олька, ты мне веришь?

Ты веришь.
Или я
Надеюсь зря?


01.11.1992


Рецензии