Сквозь завесу зимы улетаю...

  Тронут струны задумчивой лиры
  Новогодняя сказка в окне.
  Сообщаю я радостно миру,
  Что не гаснет огонь вновь во мне.

  Чтобы нежность в аккорде звучала,
  Я начну свой сонет сочинять.
  Жить я в сказке совсем не устала
  И стук сердца мне не унять.

  Память в нежной душе расцветает,
  Помню алые розы твои.
  Прилетела вдруг радость без края,
  И зимой вдруг цветы расцвели.

  Пронеслись мимо бури и грозы,
  И обняла меня тишина.
  И на стеклах морозов узоры,
  Белоснежно блестит красота.

  Я душою к тебе прилетаю,
  Вижу образ твой в снежном окне.
  И тебе я опять обещаю
  Гордой статью ходить по земле.

  И растают снега мимолетно,
  Будет купол Земли вновь сиять.
  И в мой сон ты зайдешь незаметно
  Чтобы нежно меня обнимать.

  От лучистого взгляда растаю,
  Ты в мой сон с улыбкой входи!
  Сквозь завесу зимы улетаю
  Я душою на струнах любви!

  Новогодняя сказка повсюду
  В ней свой символ заветный найду.
  И зимы белоснежной причуды
  Я всем сердцем тотчас уловлю!

 29.12.2021г.


Рецензии
Зимою розы , очень хорошо !
Знать время для любви уже пришло ...
Красивый стих !!!

Яков Шенгарей   08.04.2022 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.