Лесной бал

Собираясь на бал, я надену
Плащ причудливо сотканных снов,
Из бриллиантовых звезд диадему
И боа кучевых облаков.

Я сошью у волшебницы-ночи
Платье иссиня-черное в пол,
И ручья серебро оторочит
Мне широкою лентой подол.

В грезах сказочного наважденья
Я стою и не верю глазам:
Расступились дубы, словно двери
Распахнулись у леса-дворца.

Шелест листьев – симфония ветра,
Трель рассыпал солист-соловей,
В танце плавно прозрачные эльфы
В лунном свете скользят по траве.

Накрахмаленных крыльев шуршанье:
Пары бабочек в вальсе кружат,
Светлячков изумрудных мерцанье –
Фейерверка зеленый каскад.

Под пологом у плюшевой ели
Мне чудесный сонет посвятит
И сыграет на тонкой свирели
Легконогий галантный друид.

Ночь не вечна, рассвет не обманешь,
И восхода приблизится миг,
Растворяя в молочном тумане
Блеск алмазный и бархатный шик.

Волшебства исчезают объятья,
Но до утренних капель росы
Ночь на лунном своем циферблате
Отсчитает мне счастья   часы.

Декабрь 2021
 


Рецензии
Волшебство удалось!!!! Это особенно актуально в новогодние дни!!!

-Шелест листьев – симфония ветра,
Трель рассыпал солист-соловей,
В танце плавно прозрачные эльфы
В лунном свете скользят по траве.- Сказочно!!! С ув.

Лида Волик   02.01.2023 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида.
Пусть волшебство происходит и в другие дни. Хочется сказки несмотря на годы.

С уважением,
Яна

Яна Бекк   27.01.2024 22:32   Заявить о нарушении
Дай то, БОГ, волшебства, мира и добра!!! С ув.

Лида Волик   27.01.2024 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.