То горе, которое я узнала...

То горе, которое я узнала,
сказало: «Тебе будет этого мало!»
И горе завыло, заныло, как рана —
меня хоронило. Но мне было рано.
Хватая за горло, за руки, за тучи,
оно мне хрипело: «Ты слишком летуча!».
А я уходила на крышу, как в горы,
чтоб в небе стоять без единой опоры.
И горе швыряло меня, словно мусор,
мой вдох, будто пёс, был грядущим искусан.
Но я не жалела себя, лишь искала
того, кто подарен как парус мне —  алый.

2 декабря 2021

koppel.pro/content/gore-kotoroe-ya-uznala-17313


Рецензии
Очень пронзительные стихи!
Только потерялась, наверное, первая буква... в названии "То горе, которое..."

Татьяна Журова   08.02.2022 03:07     Заявить о нарушении
Танечка, дорогая, спасибо Вам!
Стихи непростые, и для чтения непростые, и для понимания.
Букву добавила.

Светлана Коппел-Ковтун   20.02.2022 12:25   Заявить о нарушении