В поисках истины

Отвечать лишь надо на вопросы
И в калашный лезть не стоит ряд!
Надо выбирать друзей пожёстче -
Дружба не бывает наугад!

Вы ещё не поняли?
Подводят! 
Часто чувства, мысли и слова?
И в небытиё,  порой, уводят,
Ну, а там твердят -
"Ты не права!"

А  права иль нет, ну, кто ж рассудит?
Разве можно истину найти?.
Из каких вы, право,  мои судьи?
Может с вами мне не по пути?

Может истина гуляет, ну, как кошка -
Там, где ей уютно и тепло?
Может надо погодить немножко ,
Может истина преставилась давно?

С истиной никто ведь не встречался,
И не знает адреса её,
Ну, а тот, кто именем её вам представлялся,
То ощибкой, просто,  стать  могло!

И вернулось всё на круги бытия
И,  возможно, изменило цвет и суть,
Всё приходит в эту жизнь не навсегда,
И, бывает, избирает новый путь!

Истина!
Ищу тебя повсюду!
Ошибиться не могу никак!
Где ты будешь завтра?
Там я буду!
Ты подай лишь мне какой-то знак!

PS
Калашный ряд - это торговый ряд, на котором продаются хлебные изделия (калачи). Выражение имеет в виду ситуацию, когда в калашный ряд кто-либо приходит торговать свининой, и продавцы калачей делают ему замечание, что он пришел не туда и занимается тем, что ему здесь не положено.

Преста;виться. Это слово, имеющее значение «умереть», заимствовано из старославянского языка и является возвратной формой глагола пръставити — «уничтожать» (при буквальном значении «переставить»).

29.12.21


Рецензии