Восточный календарь

Дорогая Козочка, приходи скорей.
Ждет тебя морковочка у моих дверей.
Не обижу я тебя, дам добавочку.
А захочешь, полезай на подставочку.

Посещаешь ты меня раз в двенадцать лет.
Я могу тебя понять, это не секрет,
Что тебе хотелось бы пережить свой срок.
Мы - заложники судьбы, это всем урок.

Ты уйдешь, другой придет. Так идут века.
И никто не подождет года Дурака.
Дураки, пожалуй, те, кто не хочет жить.
Если нужно, будем мы с Крысою дружить.

Кто-то любит Кабана, кто-то Тигра ждет.
А другим Свинья нужна, знаю наперед.
Обезьяна и Петух будут в свой черед.
У кого там взор потух? Выходи вперед!

Год какой тебе подать: Кролика, Змеи?
Бык, а, может быть Дракон символы твои?
Лошадь убегает прочь за Собакою.
Не смогу тебе помочь, я не квакаю.

Я могу лишь подсказать в списке кто за кем;
Стопроцентно доказать каждому и всем,
Что дождемся Козочку мы в один из дней.
Чистите морковочку, чтоб хватило ей.

      14 декабря 2014 г.


Рецензии