на столе пирог, на полу драцена

на столе пирог,  на полу драцена,
света-на чуток, всё неполноценно,
жизнь твоя - труба. но на Божьей сцене
строится судьба в этом откровеньи.
в мелочах снесёт крышу снегом талым,
потому как всё не бывает малым.
хлеб и огород, так давай, кумекай:
ты и цветовод, ты себе и пекарь.
при таких дарах пребывая, то бишь
ты в своих стихах о себе не вспомнишь,
потому как личная правда бренна.
на столе пирог, на полу драцена.
*************************
и тратишь всё, что медленно хранишь,
а в жизни давят потолок и стены,
луна как снег летит с замёрзших крыш
и падает в просторы ойкумены.
роняя свет и застывая в нём,
спит на переплетениях чугунных.
тягучий утомляющий синдром
боязни темноты и фаз безлунных
живёт в тебе, навек укоренясь,
и солнце дорогое как надежда
так долго всходит, что теряешь связь
отрезков временных зависших между
светилами полночным и дневным.
природная черта непостоянства,
где солнце ясным взглядом золотым
окидывает новое пространство.
и сам ты в освоении его,
и смертный, и больной и беззащитный
бросаешь символический плевок
в кромешный страх тяжёлый первобытный.


Рецензии