Вот опять сокрушаюсь, не зная

***

Вот опять сокрушаюсь, не зная,
А не в этой ли паре штиблет
Похоронят меня, разгильдяя,
Через пару недель или лет?

И не в этом ли самом костюме,
Не в сорочке ли этой, мой Бог?
Ну откуда такие вдруг думы,
Вдруг сознанья такого поток?

Кто мне передал этот мотивчик?
Что ж так остро волнует меня,
Кто я, христианин иль язычник,
Крепкой будет ли гроба броня?

Кто завяжет мне галстук нетуго,
Кто подыщет новей пиджачок,
Под ладонь кто положит, как другу,
Для слеженья чудной маячок?

***


Рецензии