Осенние сумерки

Осенние сумерки серой вуалью
Ложились на плечи уставшей земли,
В сердца, опаленные вечной печалью,
Покой и прохладу ночную несли.

По лицам застывшим скользя осторожно,
Серебряной дымкой смягчали черты,
И в призрачном свете казалось возможно,
Отбросив страданья, коснуться мечты.

А листья увядшие, словно порхая,
На влажный асфальт облетали кружась,
Своей красотою неброской пленяя,
О чем-то шептались, на землю ложась.

У церкви разрушенной тенью безмолвной,
Оставленный кем-то, платок трепетал,
Под звуки мелодии, ветром рожденной,
Ступени истертые нежно ласкал.

И дождь растревоженный плакал чуть слышно,
По веткам склоненным скользя не спеша,
На мокрой дороге, застыв неподвижно,
Трамвай опустевший стоял не дыша.

И видно о чем-то своем вспоминая,
Он изредка тихо, протяжно вздыхал
И, снова надолго потом затихая,
Быть может о лете прошедшем мечтал.


Рецензии
Пленила осень землю в свои сети,
Ветра играют листьями,как дети,
То собираю в кучи,то разносят,
И тучи часто мокрый снег приносят.

С уважением Игорь Кат.

Игорь Кат   23.01.2022 16:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Игорь.
Спасибо за такой стихотворный ответ. Осень она такая..

Галина Клеймёнова   24.01.2022 00:51   Заявить о нарушении