Предновогоднее

Снегами вёрсты заметает,
В календаре мелькают дни.
И время сказки наступает,
Горят бенгальские огни…

Зима-волшебница чарует
Метельной сказкою своей.
О, как же душу мне волнует
Беспечный сон моих полей!

Леса уснули под снегами,
Укутав ноги в мягкий плед.
А дни бегут за облаками,
И я бегу за ними вслед.

О, как бы мне остановиться,
На день, на час, на краткий миг,
Чтоб красотою насладиться,
Отринув мир земных интриг…

Под белым пологом природа
Изъяны все свои укрыла.
О, мне бы полог для народа:
Несовершенства все бы скрыла!

Но незаметно в суматохе
Мелькают дни, мелькают лица…
И в нескончаемом потоке
Судьбы несётся колесница.

Не успеваю. Удержаться б…
Метель без устали метёт.
О, как же хочется признаться:
Душа, как в детстве, чуда ждёт.


Рецензии