Счастье в малом

За окошком снег искрится,
На пороге Новый год.
Прилетает счастья Птица
К тем, кто ждёт и кто не ждёт.

Счастье в малом – свет в окошке,
Голос друга – жив, старик?
Гриб краснеющий в лукошке,
За забором снеговик,

Сына теплые ладони,
Русый дочкин завиток,
Плод, растущий на лимоне,
Или тёплый свитерок.

Только счастье нужно видеть
И беречь как ценный дар,
Не порвав хрустальных нитей
Жизнь сменяющих Сансар…

29.12.2021 г.


Рецензии