грааль

немного успокоиться и ждать
покуда май опять заменит краски
ну а пока читать
и мало спать
делиться с миром
чипсами по-братски
 
глядеть в глаза
и много говорить
пока глаза не станут океаном
потом по океану долго плыть
туда где детство
школа брат и мама

где все пока на месте
и вокзал
еще не провожает эмигрантов
в края где их не ждут
и не назвал
еще никто
дельцами спекулянтов

ах это слово –
наш незримый стяг
нельзя де честность продавать дороже
за что купил
или отдай за так
я к ностальгии нынче расположен

и дальше плыть
опять куда глаза
к другой земле почти обетованной
и не роптать
что у тебя коза
а у соседа золотая ванна

зато с тобою нежности корабль
свой океан
и май в окне и краски
и знания
что обрести святой грааль
легко
делясь лишь чипсами по-братски   


Рецензии
Память-память..а что мы без неё..
Хорошие стихи, Зиновий!
С Рождеством!)

Гера Шторм   07.01.2022 13:50     Заявить о нарушении
Сасибо,Гера,за теплые слова! С Новым годом!)

Зиновий Антонов   07.01.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.