Кому надоел пластилиновый мёд?

Склонился над лужей, вздохнув, манекен…
Он что-то увидеть хотел неземное…
А лужа ему предлагала взамен
Фигуру в пальто прошлогоднего кроя…

Он смял отражение нервно ногой
И сжал кулаки в молчаливом протесте,
А Город упёрся в героя рукой,
Надеясь найти понимание в жесте…

И что-то твердил про укор фонарей,
Про серые тени в пустынных проулках,
И вторил, чирикнув, в кустах воробей,
И пахло надкусанной сдобною булкой…

Шагнул манекен полусонно вперёд,
Тряхнул головой, отогнав наважденье,
Рукой отстранив пластилиновый мёд
По праву строки откровенной скольженья…

И Город попятился пред бунтарём,
И где-то протяжно завыли собаки…
Сиял манекен на проспекте огнём,
И взгляды, дрожа, отводили зеваки…

И краски метнулись, окрасив квартал,
Меняя в округе смурную тональность,
И мой манекен наконец-то познал,
Как выглядит всуе души аномальность…

Широкой улыбкой встречая людей,
Вернулся к витрине, вставая на место,
А Город познал торжества апогей,
И высохла лужа под звуки оркестра…

Махнул манекену, шагнув по делам,
Поймал улетевший у девочки шарик,
И мизерным стало количество драм,
И краски наполнили лет календарик…


Музыка Guido Negraszus- Fata Morgana...


Рецензии
Это просто обалдеть... Тут и Пикник "Кукла с человеческим лицом"
И что-то ещё другое...
Впечатлило.

Тамара Минина   29.12.2021 17:45     Заявить о нарушении
Томочка... ОБНИМАЮ тебя ВСЕМ сердцем...)))))

Дэмъен Кипер   29.12.2021 17:53   Заявить о нарушении