Глашатай Богов

Поэта змеиное жало
Острее любого кинжала.
Проворней дамасских клинков
Своих сокрушает врагов.

Змеиное жало Поэта
Опасней штыка и стилета,
Быстрее любого снаряда
С начинкой разящего яда.

Душа негодяя открыта
Для меткого слова Пиита.
В окопе, траншее и доте
Найдет он спасение плоти,
Но Душу не спрячешь от кары
И в ней, как струна у гитары,
Какая-то жилка порвется,
Что эхом сто раз отзовется...
То плачет Душа, погибая,
Роняя свой ключик от Рая.

Поэт, как посланник Фемиды,
Не ведает личной обиды.
Одним он нужнее врача,
Другим, как топор палача.

Удел у поэта таков -
Смиренный глашатай Богов!


Рецензии