Чистый лист

Боязнь чистого листа -
Болезнь художников, поэтов,
Что в вечном поиске себя
Между орбитами Вселенной.

Мы сами сотворяем жизнь,
Судьбу свою вгоняя в рамки,
Из наших выборов Ананке*
Сплетает роковую нить.

Театр готов к любому жанру:
Подмостки будто белый холст.
Мир ждёт комедию иль драму, ;
Фарс, водевиль - твой выбор прост.

Страх нового преодолим:
Включая состоянье сказки,
Оденем на героев маски
И первый подвиг сотворим!

 
Твори, да сгинет пустота!

И драматургИ
       иногДа боятся
          чИстого листа... ;

;;
* Ананке - богиня выбора


Рецензии