Мы выросли из маминых сапог

Мы выросли из маминых сапог,
Фломастеры не заправляем спиртом.
Из прежнего - пожалуй, только рок...
Но навыки заезженного вирта

Ещё привносят нотки остроты,
Хотя уже не мучают надеждой.
Но в поисках желанной простоты
Мы сделались унылы и безгрешны.

Нет, заповеди здесь не при делах.
И совесть - миф, и мнимо чувство долга.
Нам сносит крышу только на словах,
И то, катастрофически недолго.

Мы стали опасаться сквозняков,
Но ленимся одеться потеплее.
Мы легче вычисляем дураков,
И счастливы, что выглядим умнее.

Нет, жизнь ещё умеет удивлять.
Вот только мы устали удивляться.
Нам по утрам всё чаще лень вставать,
А вечерами так же лень смеяться.


Рецензии
…как-то трагично слишком, а вся жизнь то ещё впереди!!

Смотритель Маяка   04.09.2022 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.