Сказочный мир

Там океан и берег дальний,
Приют для сказочных пиров.
Заоблачный, чудной, бескрайний.
Мир нереальных сладких снов.

Там обитают персонажи
Из детских сказок прошлых лет.
Найдется без сомнений даже
Знакомый каждому сюжет.

Русалки, принцы, водяные,
Солдатов оловянных строй.
Ключом машинки заводные
Степашка, Хрюша, домовой.

Баба Яга, Кощей над златом,
Малыш и Карлсон позади.
Лиса и мишка косолапый.
Волк с зайцем из «Ну погоди».

Там колобок, и черепаха,
На солнце львенок, Пятачок,
Конь-горбунок и пес лохматый,
Который волка приволок.

Там 38 попугаев,
Слоненок и смешной удав.
Там Ахи-страхи всех пугают.
Котенка называют «Гав».

Меняла с носом – Буратино.
Три поросенка, мойдодыр,
У дяди Федора ангина.
Лиса, ворона, ветка, сыр.

Нафаня, Фунтик, Чебурашка,
Хоттабыч, Гена, Айболит. 
И умный пионер Ивашка.
Иван-дурак на печке спит.

Щелкунчик, Вругнель, Нехочуха,
Козлят огромная семья.
И некто с очень большим УХом.
Хочу обратно в детство я.


Рецензии