Ах уж этот дьявольский Вивальди

Клавесином душу истязая
Пальцами мелодию сложив
Леди нежно звуки окрыляла
Сир сказал как жаль что вы не мисс

Леди подымала томно глазки
Отвернув лицо чуть покраснев
Думала как жаль что жизнь не сказка
Двинула бы снова под венец

Господин цветов красивых дарит
Высший свет выискивает взгляд
Как ответит замужняя дама
На подарок значимый в сей час

Просят повторить на клавесине
Ряд мелодий душу растравить
Дамам это очень интересно
Господам красотку оценить

Свечи полыхали не горели
Ночью поздней в спальне до утра
Леди затворив покрепче двери
Стыд поправ любила как могла

Господин без звуков клавесина
Находил её красивей всех
Так оно на самом деле было
Грех замолит думала краснев

По утру мелодию играла
Пальцы утопически нежны
Клавишами ловко управляла
Счастье ожило в её груди

Клавесин свидетель и проказник
Насыщал магически тела
Ах уж этот дьявольский Вивальди
Бах и Моцарт сводят всех с ума

АА Томилов
http://stihi.ru/avtor/alextom


Рецензии
Вивальди - гений на все времена! Прекрасно!

Мэри Снегова 2   02.01.2022 04:50     Заявить о нарушении
Музыка рождает фантазии , фантазии мысли , мысли стихи !

Александр

Александр Томилов 1   02.01.2022 07:34   Заявить о нарушении