Любить возвышенно душой

Я понимаю… нелегко
Любить возвышенно душой.
Но, без сияния – темно
Идти заведомой судьбой.


Бывают странности, игра,
Невоплощённые надежды,
И только, капелька добра
Меняет грустные одежды,


На волшебство и карнавал,
Где окрылённая душа
Как источающий сандал
Благоуханием слышна.


Не только красочны цветы
В лучах весеннего сиянья,
Но и душевные мечты
В великих образах сознанья.


Где зарождается добро
Как стержень умственных познаний,
Там обязательно светло
От мелодических звучаний;


Там тяготеется душа
К любви взаимности прекрасной
В единых ценностях верша
Обитель мудрости алмазной.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии