я все могла...

http://stihi.ru/2017/02/06/12642 отсюда


Подумаешь, каких-то двести зим
войны, чумы, сумы и прочих зрелищ -
А выдуманный мир вообразим
И даже осязаем. Ты мне веришь,
Что можно отскоблить из тишины
Растоптанное Командором сердце?..
Что варианты слов предрешены…
Любовь шута – что слезы изуверца?
Стою, как обновленный Notre-Dame…
И забытьем безумие врачую…
Висеть на шее, среди прочих дам
И в качестве награды не хочу я!
Хочу в апрель, где ветер норовист,
Где Донна Анна влюблена в Поэта -
Не в Дон Гуана… (Некий тракторист
Застрял в катрене, словно в лунке - это...)
А я иголку, если что в стогу
Найду легко! Что смерть? Такая малость!
Я все могла! Я все еще могу
Поверить в то, что чудо состоялось…


Рецензии
Хороший настрой.
Счастья!

Дарафея   02.10.2023 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.