Божье утро. Омоним

Утро снова надело
Одеяния божии.
Свято дьякона дело.
О, деяния божии!

Речь отца-словосвята
Стародавняя, певчая.
Знай и верь: слово - свято.
Возле клироса - певчие.

Запоёт благовестом
Над окрест колоколенка.
Славься, Бог! Благо вестам*!
Надо крест, Коля-Коленька!

    28.12.2021 г.
Примечание: весты, весталки - в древности жрицы богини Весты, греческой и римской богини семейного счастья, домашнего очага.
Не-веста: девушка, ещё не ставшая Вестой, т.е. богиней-хранительницей семьи.


Рецензии