Городской вальс

Вечер быстро идет, опускается тьма,
Зажигая в квартирах огни.
В переулке кряхтит старый ржавый трамвай,
Доживая последние дни

В тишине льется свет от больших фонарей,
Освещая путь редких прохожих,
Все спешат, все бегут по дороге своей
В дом, которого нету дороже….

Город очень устал от дневной суеты,
Город ждет не дождется покоя,
Переулки и скверы, бульвары, мосты,
Он оставил нам только с тобою…..

Нет прохожих - ушли, и уж полночь давно,
Прошагала пустынным бульваром,
Но горит мягким светом окошко одно,
И звучит одиноко гитара….

И поет, как закружит метель, заметет,
Белым снегом следы запорошит,
И придет, наконец, долгожданный февраль,
Что так долго нам душу тревожит….

И закрутит пурга, заметет, занесет,
Белым снегом лицо запорошит,
Занесет все следы, уходящие вдаль,
Заметет, что на сердце тревожит.

Пробегут чередою январь и февраль,
Март растопит январскую стужу,
Занесет белым цветом приветливый май,
Лепестками цветов….. нас завьюжит….

А в глазах как зимою, метет и несет,
Белым цветом лицо запорошит,
В жаркий полдень мы вспомним холодный январь,
И февраль, что нам душу тревожит…..

Быстро лето пройдет, и уже осень с дождем
Прошагает пустынным бульваром,
В переулке бежит старый ржавый трамвай,
Освещая влюбленные пары.

На проспектах, на улицах и площадях,
разольются огромные лужи,
Впереди замаячит холодный январь,
Ночи - долгие, зимние стужи….


Рецензии