Притча о счастье

Однажды счастье угодило в волчью яму,
Не выбраться никак оттуда одному,
А тут три брата вышли вместе на поляну,
Заметив в яме счастье, подошли к нему.

Один из братьев деньги стал просить у счастья,
И счастье дало столько, сколько он просил,               
В безумье жадности, схватив в свои объятья,
С деньгами поскорей убраться поспешил.

А средний брат был к женщинам неравнодушен,
У счастья попросил красавицу-жену,               
И тут же получив,  был лаской так окружен,
Что  оказался вскоре в сладостном плену.

Тут младший брат над ямой тоже наклонился,
А счастье спрашивает: - " Что бы ты хотел? "               
Он на колени перед ямой опустился
И с удивлением на счастье посмотрел.

" Скажи мне, счастье, как ты в яме оказалось,
Что б самому тебе хотелось получить? "               
" Как хорошо, мой друг, что я тебя дождалось,
Из ямы выбраться хочу,  чтоб не грустить."

И чтобы счастье больше в яме не грустило,
Вняв просьбе, улыбаясь, руку протянул,          
А вытащив его, он улыбнулся мило
И, выйдя на дорогу, к дому повернул.

В тот миг сумел он счастью быть необходимым,
Чтобы вернувшись, оно смогло помочь другим,
Не оборачиваясь, шёл домой счастливым,
А счастье потихоньку бежало вслед за ним.

              29.12.2021


Рецензии
Очень поучительная и мудрая притча!

Надежда Маслакова   28.07.2023 20:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв...

С уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   30.07.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.