Что будет?

— Что будет?
— Что будит.
А ежели так —
готовься к побудке, указу, вставанью,
рассеянью скуки, сгущенью атак,
взыванью, взрыванью, взвыванью, взвиванью.

— Что будет?
— Что будет!!!
Ужасно сказать.
Земное убудет. Прибудет святое.
Беда неспасаемых будет спасать,
подав покаянья ярмо золотое.

— Что будет?
— Что удит молитвы крючок
и требует совесть, и леность боится.
Грядущего грейдер приветствуй, сачок.
Как всё наслучится! Как всё залучится!

Что будет,
то будет.
Была, не была.
К оврагам, острогам, тревогам, дорогам!
Трудись дотемна, изменись добела,
гори докрасна,
пробуждаемый Богом.

13 февраля 2020


Рецензии