От мелких унижающих обид

От мелких унижающих  обид, 
(Палитру взял мой Ангел, кисти) 
Картиной разум, чтобы изменить -
От скверны, лжи меня очистить.

Они, как мы, однажды устают
От обещаний пустословных
И ищут от предательства приют,
Где правду чтут и нет виновных.

И рано утром и порой ночной
Теперь себе я предоставлен -
Один...и нет защиты за спиной...
Я Ангелом своим оставлен.

Как искупить пред ним свою вину
И образ мой сменить на светлый?
Души родной очистить глубину,
Небесный путь найти заветный?

Сбивая ноги до костей, крови,
Прогнав неверие с рассветом,
Ищу я Ангела, сказать:"Прости.
Всели надежду - лучик света".


Рецензии