Прозорлив был

Зачем судьбу подарил Господь
Бессмысленную такую?
Наверное был вне себя тогда
Сидел в раздумьях тихо тоскуя
Подумал:не все ж добром осенять,
Пусть мучаются и страдают-
Придется потом с небес помогать,
Чтоб веру в меня не теряли

Прозорлив , однако, был наш праотец-
Людишки доселе стенают,
Но скоро ль наступит мученьям конец
Ни бог и ни люди не знают


Рецензии