Скоро Новый Год

Когда на землю упадёт снежок
И всё вокруг окрасит белым цветом,
Я знаю, скоро станет Новый Год
Нам открывать грядущего секреты.

Неспешно, осторожно, день за днём
Ступая по неписанным страницам,
Подарит нам рассказ о том, что ждём,
А, может быть, о том, что не случится.

Мы будем книгу бережно листать,
Встречая разноцветные рассветы,
Под звёздным небом по ночам мечтать
И сочинять ноктюрны и сонеты.

Так важно этим счастьем дорожить,
От тёмных сил оберегая душу,
В ладу с самим собой и с миром жить,
И заповедей Божьих не нарушить.

Но только б не случилось вдруг беды
И мимо пролетали все напасти.
И главное – чтоб не было войны,
Она всегда - антоним слова «счастье».

Уже спешит к нам в гости Новый Год,
К кому – по снегу, а к кому – по лужам!)
Но каждый человек его так ждёт,
Он всем хотя б, как сказка, очень нужен.


Рецензии
Доброе утро!С Новым вас Годом!Спасибо за прекрасные строки.

Сергей Лутков   06.01.2022 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей! Очень рада Вам!

Елена Белова 6   11.01.2022 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.