***

мне бы хотелось внимать, каковой являюсь я тебе во снах,
быть может совсем нагая, прикрытая листьями вечнозеленой юкки.
и какие лайнер вытанцовывает пируэты в облаках,
когда ты летишь прямиком в мои бледные руки.

моя тебе преданность оттуда где нежится любит на нагретом песке сфинкс,
и где нимфы лаская себя, разрешают слёзы,
затем добывают все вместе душистый анис,
и сочиняют стихи под закатом багровым.

но не где у твоих женщин-амфор, теряются алмазы, среди простейших камней,
и вновь Зевс раздает небесам раскаты грома,
где есть несколько слов, что не прошептать мне,
«где ты - там я дома».

не побегу за тобою, коль верность моя в тягость,
но ждать усядусь в печали конвой.
главное не думай о нас, как о разрушительной слабости,
ибо это и была то что люди привыкли называть - любовь.


Рецензии