Не прощай

Здесь больше не будет любви,
Смелых вспышек на грани смерти.
Когда твой закат догорит,
Я осмелюсь на свою жизнь.
Улыбаясь от высоты,
Открывая за дверью двери.
В ней всё будет красиво, верь мне.
Но не будет твоей любви.

Всё, что было во мне ещё,
Что дымилось, сияло, пело,
Всё, что я сберегла внутри,
Пока длилась моя война,
Забирай. Больше ни к чему
Мне звучание ярких песен.
Наша песня была последней.
Я теперь научусь молчать.

Так, чтобы изнутри
Не разрывали пули.
Пусто и тишина.
Ничего не болит.
Жаль, лебединая,
Хрупкая, поцелуем
Сорвалась с губ наивно
Разбилась о гранит

Отзвуками весны,
Звездами на рассвете,
Криками чаек,
Ласточкиным крылом.
Взбитые сливки волн.
Чьи-то смеются дети.
Чей-то корабль причалил.
Кто-то пришёл домой.

Раскалённые сны
Больше не потревожат.
Я не сошла с пути,
Не предала тебя.
Всё, что будет потом,
Будет бледнее, проще.
Сила не та и голос.
И не та глубина.

Нет никого теперь
Кто обнимает крылья
После полетов в небо,
Сердце целуя в ночь.
Называй как угодно
Мою любовь и силу.
Это не я коснулась
Жизни твоей, но Бог.

Мимо прошла весной
Из пьяных баров в сердце.
Я ведь тебе не память -
Я в тебе навсегда.
Слушай меня сейчас:
Пусть никому нет дела
До того, кем мы были.
Важно, кем стала я.

Я теперь сталь и кровь,
Горькая и густая.
Суть самых тёмных истин.
Смех в глубине зеркал.
Я теперь сильная.
Раны умолкнут. Знаешь,
Я умываю руки.
Воды Стикса дрожат.

Бережный проводник.
Двух монет будет мало
Третью клади в межбровье.
Перейдешь, не скучай.
С той стороны судьбы,
Если это представить,
Встретимся, но узнаем ли?
Не прощай.

29.12.2021


Рецензии