О Маяках

Маяк Достатка светит лишь упорным,
Кто смог трудом и потом доказать
Свои права на остров чудотворный,
Где будет всем всего с лихвой хватать.

Маяк Надежды светит благородным,
Кто знает что такое совесть, долг и честь.
Он станет им звездой той, путеводной,
И путь в грядущее укажет светлый перст.

Маяк Удачи свет несет рисковым,
Кто не боится сделать первый шаг.
Кого не испугает куст терновый -
Над тем фортуны гордо реет флаг.

Маяк блаженства освещает теплым
Сияньем тех, кто всё готов отдать
Друзьям, Семье из побуждений добрых.
Таким всегда найдется благодать.

И много ли людей, которым светит
В пути хотя бы два из маяков?
А три-четыре? Есть кто на примете?
Мне кажется, ответ я дать готов.

Пожалуй, я не буду многословным.
Мне просто захотелось попросить
Чтоб те, кто видит пламя путеводных,
Свои черты стремились сохранить.

На горизонте много ориентиров.
Не все из них ведут куда хотим.
Иные отправляют к черным дырам,
Зловещим рокотом взывая из глубин.

В таких скопленьях просто заблудиться…
И я могу от сердца пожелать
Найти путь света и к нему пробиться,
И в миражах пороков не блуждать.
13.12.2021г.


Рецензии