О молчунах

   (эссе)

Говорить, болтать ни о чём могут только женщины, мужчины по сути своей молчуны и, если когда и говорят, говорят коротко и по сути.

Это, не сотрясать попусту воздух, у них заложено от рождения.

Мир мальчика, мужчины состоит по большей части из поступков.

Именно поведение, поступки сильной половины человечества и говорят сами за себя.

Мужчины опора и защита, именно мужчина является центром вселенной, именно с него и начинается жизнь.

 А дела, их организация быта для слабой половины человечества являются отражением несказанных, не произнесенных слов, по причине невозможности подобрать или найти слово, которое вмещало бы в себя  его мир души и его отношение к женщине.

Действие для мужчины главное, дела первичны, а слова вторичны.

Так было всегда с покон веков, и на Руси ценили человека по делам, а не по словам.

Жизнь мужчины, как в зеркале, отражается в жизни женщины, которая становится для него и музой, и ориентиром, и надеждой и любовью.

И это отражение является мерилом всего того , что делает, на что способен мужчина в этой жизни, его маяком по жизни.

Настоящие мужчины это знают все, потому-то по жизни больше молчат, а дела говорят за них.

24 декабрь, 2021


Рецензии