Искать и найти

Ветер в поле ли , солнце светит или мороз раздвигает деревьев слои.
Всё в природе тобой дышит, мается миражём вдали
Стаями комаров и мошек шаром большим в высоте
В стратосфере разрёжённостью газа и ионами звёздных бурь
В фосфоре трупов и в силе что даёт самцам дурь
Почему водородные связи крепят кислород воды
Не обрушит сразу род животных природы каприз
На человека подумал сразу и голову опустил вниз.
То что красные перья у фламинго всегда
или запомнил мгновенья, видел когда джунглей туман
Помнишь и поволоку глаз любимой дурман.
Где же тот самый корень и нитей невидимый скрут
Соединяя атомы в молекулы, преобразовавшись в  ткань,
На Земле жизнь большая красивая как лесная лань,
У человека в глазах фотонов радуги  отражением разливаются
Жизнь за уступ гранита смерти вылазиет на пьедистал новых дней цепляется
Мы природой гармонии созданы  , соединению света ,теней отданы.
Чтобы узнать хоть чуточку нужно понять связи невидимых частей
Они в отношениях, в потоке частиц и в моргании ресниц
В каждой малой части в каждом блеске синих звёзд лучей
Есть наше отражение и перелётных птиц наконечники стрел.
Всё зеркалами заставлено куда ни посмотри
И можешь услышать звон ,если стал ты не ты.
Внутрь взгляни в час откровения , всё станет ясно теперь,
Что искал ты уединения ,чтоб начать путь разложения
Оправдаясь знанием , делами и детями ,чтобы тебя заметили.
Рефлексии глубокой мнение или безумный бег
Нету слаще мгновениев ,чем познания свет
До глубин попытки серьёзные , до основ всё понять
Бог вложил в наш разум действия , чтоб искать.
Его найдёшь остановишься ,но осмелившись дальше ступай
не найдёшь! Детям желания через учёбу отдай.
Кто ты зверь или ангел везения ,а может выше их , человек!
Знай всё ведёт вверх до высот сотворения и неважно очередное падение.
Но круг в спираль закрученный, продлит нам век отпущенный.


Рецензии